Pranzo di Ferragosto, idee per un menu a tema

Scritto il 14/08/2018
da Mauro Franco e Antonio

Il pranzo di Ferragosto è un momento gioioso e conviviale che molte persone scelgono di trascorrere al ristorante o in un locale. La vostra attività rimane aperta durante il ponte del 15 agosto? Cogliete l’occasione per trasformate questa giornata di festa in una possibilità di guadagno. Per attrarre pubblico nel vostro locale, proponete un menu a tema fresco e colorato, perfetto per festeggiare.

Pranzo di Ferragosto: menu completo

Il pranzo di Ferragosto dev’essere colorato, saporito e gustoso, senza essere troppo pesante. Il caldo e la voglia di fare un tuffo in acqua se ci si trova al mare, saranno elementi determinanti nella scelta dei piatti. Per questo motivo vi consigliamo di proporre da subito un menu saporito, ma leggero.

Partiamo con gli antipasti. Semplici da preparare, le bruschette alla melanzana sono uno stuzzichino dal sapore decisamente estivo. Con Combi Wave potete prepararle in meno di un minuto e la ricetta è facile da realizzare. Per questo antipasto sfizioso vi serviranno bruschette bastano pane, pomodorini, melanzane e basilico.

Il primo non può non essere un piatto di pesce. Inserite nel menu del pranzo di Ferragosto paccheri con polpo e pomodorini. Una proposta semplice e genuina, che si ispira ai gusti del mare Mediterraneo. Ai vegetariani o ai non amanti del pesce, consigliate una paella a base di riso con pomodorini, olive nere e peperoni. Un piatto dal caldo sapore estivo, enfatizzato dalla paprika.

I peperoni sono i protagonisti anche del secondo che vi proponiamo per il pranzo di Ferragosto: ripieni con tonno, olive e gli immancabili pomodorini. Create un impasto unico con questi ingredienti per poi farcire i peperoni con il ripieno. Il segreto per renderli più morbidi è oliare per bene l’interno dei peperoni. Accompagnate questo piatto con un contorno fresco di valeriana, capperi e pesche.

Infine, siamo giunti al dolce: il gelato! Perfetto con ogni combinazione, il gelato è amato da tutti a fine pasto. Provate a creare nuovi gusti con Ice n Roll, il gelato mantecato all’istante che vi permette di preparare ricette nuove e originali. L’accostamento che vi suggeriamo è Ice n Roll al basilico, servito assieme a pezzi di succosa anguria. Un dessert digestivo e rinfrescante, perfetto per il post pranzo di Ferragosto.